Салат с авокадо и лососем
Ingredients
- Филе лосося — 500 г
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Луковый порошок — 1 ч. л
- молотый чёрный перец — ⅛ ч. л
- Оливковое масло — ½ ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Для заправки потребуется:
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Винный уксус (опционально) — 1 ст. л
- Морская Поваренная соль 1 ч. л
- Чёрный перец — ⅛ ч. л
- Петрушка рубленая — 2 ст. л
- Орегано — 1 ч. л
- Для салата нам потребуется:
- Листья салата Романо, промыть и просушить
- Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Помидоры, нарезать кубиками — 2 шт.
- Фета, покрошить — 100 г
- Оливки, нарезать — 50 г
- Красный лук, измельчить — ½ шт.
- Авокадо, почистить и тонко нарезать — 2 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправьте филе лосося по обеим сторонам чесночным порошком, луковым порошком и перцем.
2
Нагрейте ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3
Выложите лосося и обжаривайте по пять мин. с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
4
Переложите филе на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, отставьте в сторону до остывания.
5
В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки и оставьте в сторону.
6
Выложите в салатницу ингредиенты для салата, затем рыбу и полейте заправкой.
7
По желанию сервируйте блюдо дольками свежего лимона.
8
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко