Салат-рулет Селедка под шубой
Ingredients
- 2 средних свёклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 граммов слабосолёной сельди
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- майонез 100 граммов
- зелень для украшения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем ч. два-три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки отделяем.
Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч..
Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.