Салат "Подсолнух"
Ingredients
- куриная грудка - 1 штуку
- грибы (шампиньоны) - 500 граммов
- лук - 1 луковица
- яйцо куриное - 5 штуки
- сыр - 150 граммов
- маслины - 10 штуки
- майонез - для смазывания слоев
- чипсы овальной формы - 15 штуки
- листья зеленого салата - 10 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на мелкие кусочки.
Затем в растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Сливаем лишнее масло, откинув готовые грибы на дуршлаг или сито.
Отвариваем яйца (вкрутую), отделяем белки от желтков, отдельно друг от друга натираем на терке (или разминаем вилкой).
Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять твердых сортов или полутвердых, чтобы можно было натереть.
Осталось сформировать наш "Подсолнух".
Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала курицу, грибы с луком, потом белки яиц, потом половину тертого сыра. Сырный слой тоже промазываем майонезом.
Приступаем к украшению. Верхний слой посыпаем тертыми желтками яиц и оставшимся сыром. Из половинок оливок без косточек делаем подобие "подсолнечных семечек". По краю блюда раскладываем зеленые листья салата (создаем эффект листьев), на них выкладываем чипсы, формируя "лепестки".
Салат готов. Приятного аппетита.