Счётчик Яшы
Салат "Подсолнух", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • куриная грудка - 1 штуку
  • грибы (шампиньоны) - 500 граммов
  • лук - 1 луковица
  • яйцо куриное - 5 штуки
  • сыр - 150 граммов
  • маслины - 10 штуки
  • майонез - для смазывания слоев
  • чипсы овальной формы - 15 штуки
  • листья зеленого салата - 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на мелкие кусочки.

2

Затем в растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Сливаем лишнее масло, откинув готовые грибы на дуршлаг или сито.

3

Отвариваем яйца (вкрутую), отделяем белки от желтков, отдельно друг от друга натираем на терке (или разминаем вилкой).

4

Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять твердых сортов или полутвердых, чтобы можно было натереть.

5

Осталось сформировать наш "Подсолнух".

6

Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала курицу, грибы с луком, потом белки яиц, потом половину тертого сыра. Сырный слой тоже промазываем майонезом.

7

Приступаем к украшению. Верхний слой посыпаем тертыми желтками яиц и оставшимся сыром. Из половинок оливок без косточек делаем подобие "подсолнечных семечек". По краю блюда раскладываем зеленые листья салата (создаем эффект листьев), на них выкладываем чипсы, формируя "лепестки".

8

Салат готов. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться