Салат пингвин
Ingredients
- горбуша консервированная — 1 банка,
- Репчатый лук — 1 шт,
- Белый рис — 100 гр,
- сыр — 150 гр,
- Куриные яйца — 5 шт,
- маслины — 1 банка,
- морковь/сладкий перец — 1 шт,
- майонез — 300 грам.р,
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
2
Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
3
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина.
4
Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
5
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки.
6
Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
7
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца).
8
Ставим на пару ч. в холодильник, чтобы салат пропитался.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко