Салат Печенкин с куриной печенью
Ingredients
- Куриная печень — 350 гр.
- Маринованные огурцы — 700 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке).
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:.
Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
Лук жареный 1/2 порции.
Огурчики маринованные 1/2 порции.
Морковь, промазать майонезом.
Белки, промазать майонезом.
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Питание
-
90 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все