Салат-паста
Ingredients
- Для салата будет нужно:
- Паста Ротини — 450 г
- Пепперони, тонко нарезать — 100 г
- Маслины, нарезать кружочками — 70 г
- Моцарелла, измельчить — 100 г
- Пармезан, натереть — 50 г
- Помидоры, нарезать дольками — 150 г
- Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Болгарский перец, нарезать кубиками — ½ шт.
- Красный лук, измельчить — ½ шт.
- Для заправки мы возьмём:
- Оливковое масло — 120 мл
- Винный уксус — 60 мл
- Сушёная петрушка — 1 ст. л
- Луковый порошок — ½ ч. л
- Чеснок, измельчить — 1 ч. л
- Свежий лимонный сок — 2 ч. л
- Сушёный Ароматный базилик — 1 ч. л
- Сушёный орегано — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для заправки до объединения.
2
Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
3
Перенесите приготовленную пасту в дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в салатницу.
4
Добавьте другие ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко