Популярный салат панцанелла
Ingredients
- белый вчерашний хлеб — 500 г
- помидоры — 4–5 шт.
- огурец — 1 шт.
- красный Репчатый лук — 1 шт.
- ароматный базилик — 2-3 веточки
- оливковое масло — 20 г
- винный уксус — 1-2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем хлеб на небольшие кубики и замачиваем в небольшом количестве холодной, слегка подсоленной воде.
2
Когда хлеб впитает в себя влагу, отжимаем лишнюю руками и выкладываем полученную смесь в салатницу.
3
Помидоры режем крупными кубиками, огурец – мельче, а лук крошим сомелко.
4
Листья базилика рвем руками.
5
Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым маслом и еще раз хорошо перемешайте.
6
Поставьте в холодильник.
7
Спустя двадцать мин., перед самой подачей перемешайте все еще раз и сбрызните сверху небольшим количеством винного уксуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко