Овощной салат с сардинами в масле
Ingredients
- 250 г сардин, консервированных в масле
- 1 пучок листовых салатов ассорти
- 1 салатный огурец
- 1 средняя луковица
- 10 свежие помидоров черри
- 150 грам. феты.
- Для соуса потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1/2 зубка чеснока (пропустить через пресс)
- Щепотка сушеной душицы
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса оливковое масло соединить с соком лимона, добавить чеснок, душицу, соль и перец по вкусу.
2
Соус перемешать и оставить при комнатной температуре.
3
Листовые салаты перебрать и обсушить, крупные листья порвать.
4
Помидоры и огурец вымыть и обсушить, помидоры нарезать четвертинками или половинками, огурец - ломтиками.
5
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
6
Фету нарезать кубиками.
7
Масло с консервированной рыбы слить, крупные куски рыбы разделить на небольшие кусочки.
8
В салатнике овощи соединить с салатами и сыром, добавить подготовленную рыбу.
9
Салат полить соусом и аккуратно перемешать.
10
Готовый салат хорошо поперчить.
11
При необходимости дополнительно сбрызнуть соком лимона.
Примечание
Фото на рецепты, не отображает реальное блюдо.