Салат "Одуванчики"
Ingredients
- варёные яйца 6 штуки
- огурцы свежие 2 штуки
- редис 8 - 10 штуки
- соус:
- творог 500 граммов
- сметана 100 граммов
- майонез 200 граммов
- чеснок зубчики 5 штуки
- Мелкая соль
- для украшения:
- листья салата 1 пучок
- петрушка
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.
Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.
Белки натереть на мелкой тёрке.
Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.
Для "одуванчиков" 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить "одуванчики" на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.
Подать салат к праздничному пасхальному столу.