Счётчик Яшы
Салат "Одуванчики", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат “Одуванчики”

Рецепты » Салаты » Салат “Одуванчики”

Салат "Одуванчики"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • варёные яйца 6 штуки
  • огурцы свежие 2 штуки
  • редис 8 - 10 штуки
  • соус:
  • творог 500 граммов
  • сметана 100 граммов
  • майонез 200 граммов
  • чеснок зубчики 5 штуки
  • Мелкая соль
  • для украшения:
  • листья салата 1 пучок
  • петрушка
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.

2

Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.

3

Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.

4

Белки натереть на мелкой тёрке.

5

Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

6

Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.

7

Для "одуванчиков" 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить "одуванчики" на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.

8

Подать салат к праздничному пасхальному столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться