Счётчик Яшы
Салат Нисуаз с яйцом пашот, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Нисуаз с яйцом пашот

Рецепты » Салаты » Салат Нисуаз с яйцом пашот

Салат Нисуаз с яйцом пашот

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • картофель мелкий – 300 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • столовый уксус – 2 столовой ложки
  • филе тунца – 140 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • салатный микс – 10 граммов
  • мини-шпинат – 40 граммов
  • редис – 1 штуку
  • маслины без косточек – 40 граммов
  • вяленые томаты – 70 граммов
  • Чёрный перец
  • луковица шалота – 1 штуки
  • майонез – 1 столовой ложки
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • винный уксус – 2 столовой ложки
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата «Нисуаз». Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (15 мин.). Дайте полностью остыть, затем очистите.

2

Приготовьте яйца пашот. Вскипятите 1 л воды и добавьте в нее уксус. Яйца разбейте в две разные мисочки. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

3

Перелейте одно яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду, чтобы оно не прилипло ко дну. Варите 4 мин.ы. Шумовкой аккуратно переложите яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите второе яйцо. Выложите готовые на бумажные полотенца.

4

Филе тунца обжарьте на растительном масле до состояния medium rare. Микс салатов и шпинат вымойте, хорошо обсушите. Редис нарежьте тончайшими кружочками. Маслины нарежьте колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками.

5

Приготовьте соус винегрет для заправки салата «Нисуаз». Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте в миске майонез, горчицу, уксус, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Соедините с луком. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло.

6

Все ингредиенты салата «Нисуаз», кроме маслин и яиц пашот, перемешайте и разложите по двум тарелкам. Полейте соусом винегрет. Оставьте на 10 мин.. Дополните яйцами пашот, украсьте маслинами и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться