Салат Нисуаз с яйцом пашот
Ingredients
- картофель мелкий – 300 граммов
- яйца – 2 штуки
- столовый уксус – 2 столовой ложки
- филе тунца – 140 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- салатный микс – 10 граммов
- мини-шпинат – 40 граммов
- редис – 1 штуку
- маслины без косточек – 40 граммов
- вяленые томаты – 70 граммов
- Чёрный перец
- луковица шалота – 1 штуки
- майонез – 1 столовой ложки
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- винный уксус – 2 столовой ложки
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата «Нисуаз». Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (15 мин.). Дайте полностью остыть, затем очистите.
Приготовьте яйца пашот. Вскипятите 1 л воды и добавьте в нее уксус. Яйца разбейте в две разные мисочки. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Перелейте одно яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду, чтобы оно не прилипло ко дну. Варите 4 мин.ы. Шумовкой аккуратно переложите яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите второе яйцо. Выложите готовые на бумажные полотенца.
Филе тунца обжарьте на растительном масле до состояния medium rare. Микс салатов и шпинат вымойте, хорошо обсушите. Редис нарежьте тончайшими кружочками. Маслины нарежьте колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте соус винегрет для заправки салата «Нисуаз». Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте в миске майонез, горчицу, уксус, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Соедините с луком. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло.
Все ингредиенты салата «Нисуаз», кроме маслин и яиц пашот, перемешайте и разложите по двум тарелкам. Полейте соусом винегрет. Оставьте на 10 мин.. Дополните яйцами пашот, украсьте маслинами и подайте на стол.