Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Ingredients
- Для блинчиков:
- 3 яйца
- 2 столовая ложка крахмала
- щепотка соли
- сахар на кончике ножа
- специи
- Для маринада:
- 10 столовая ложка воды
- 5 столовая ложка сахара
- 7-8 столовая ложка уксуса виноградного,яблочного
- Для салата:
- 300 граммов ветчины
- 4 луковицы
- 6 яично-крахмальных блинчиков
- майонез для заправки
- щепотка кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.
2
Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.
3
Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.