Счётчик Яшы
Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Салаты

Салат “Мышка” с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Рецепты » Салаты » Салат “Мышка” с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Для блинчиков:
  • 3 яйца
  • 2 столовая ложка крахмала
  • щепотка соли
  • сахар на кончике ножа
  • специи
  • Для маринада:
  • 10 столовая ложка воды
  • 5 столовая ложка сахара
  • 7-8 столовая ложка уксуса виноградного,яблочного
  • Для салата:
  • 300 граммов ветчины
  • 4 луковицы
  • 6 яично-крахмальных блинчиков
  • майонез для заправки
  • щепотка кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться