Счётчик Яшы
Салат «Морской бриз», пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат «Морской бриз»

Рецепты » Салаты » Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • лосось горячего копчения 300 граммов
  • авокадо 1 штуку
  • картофель средний 4 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • морковь средняя 1 штуку
  • огурец свежий 1 штуку
  • зеленый горошек 1 банки
  • лук красный 1 штуку
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения - семга, горбуша, форель.

2

Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 15 мин..

3

Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5 мин.., после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения. К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.

4

Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски. Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться