Салат «Морской бриз»
Ingredients
- лосось горячего копчения 300 граммов
- авокадо 1 штуку
- картофель средний 4 штуки
- яйцо 3 штуки
- морковь средняя 1 штуку
- огурец свежий 1 штуку
- зеленый горошек 1 банки
- лук красный 1 штуку
- лимонный сок 1 столовой ложки
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения - семга, горбуша, форель.
Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 15 мин..
Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5 мин.., после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения. К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.
Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски. Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.