Салат Мимоза с сыром, без яиц
Ingredients
- плавленый сыр одним куском – 100 граммов
- картофель – 2 небольших клубня
- белые луковицы среднего размера – 2 штуки
- рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) – 1 банка (250-300 г)
- твердый или полутвердый сыр ярко-желтого цвета – 100 граммов
- майонез – 200-250 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза без яиц. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру не менее чем на 20 мин.. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Белый лук очистите и очень мелко порубите. Чтобы сделать его вкус мягче, перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом.
Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки. Удалите крупные косточки. Если консервы в масле, выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы оно впиталось. Разомните кусочки вилкой в отдельной миске.
Достаньте плавленый сыр из морозильной камеры и натрите его на средней или мелкой терке. Выложите в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Сверху распределите треть майонеза.
Уложите слоями рыбу и лук. Смажьте третью майонеза. Выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте оставшимся майонезом. Сверху натрите твердый или полутвердый сыр. Верх салата Мимоз с сыром без яиц затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч..