Салат мимоза с рисом
Ingredients
- Сардины (или любые другие консервы) – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 — 1 шт.
- Белый рис – 50 г
- Поваренная соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
На красивое блюдо установить формировочное кольцо и выложить в него сардины, которые немного подавить вилкой. Поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать его меленько.
Выложить его сверху на рыбу.
Смазать майонезом.
Затем сверху натереть на крупной терке куриные яйца.
Смазать майонезом.
Отварной картофель очистить, натереть сверху на яйца на крупной терке.
Смазать майонезом.
Выложить вареный рис.
Для того, чтобы его сварить, нужно его хорошо вымыть, залить водой (1 стакан воды на 0,5 стакана риса).
Варить его следует на умеренном огне двадцать мин..
Чтобы он был не пресным по вкусу, нужно добавить при варке 0,5 ч. ложки соли.
Смазать майонезом, а затем натереть вареную морковь.
Аккуратно подровнять салат ложкой, а затем снять кольцо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Мимоза с рисом
Ингредиенты блюда
- сливочное масло – 100 гр.
- длиннозерный рис – 150 гр.
- яйца – 6 шт.
- рыбные консервы (сайра, лосось или тунец) – 1 банка (примерно 200 г)
- твердый или полутвердый сыр – 150 гр.
- белый лук – 1— 2 шт.
- майонез – 150— 200 гр.
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Сварите рис. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.
Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.
Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.
Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.
Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки и сыр, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.
Питание
-
432,1 Калорий
-
19,5g Углеводы
-
16,9 g Протеин