Салат мимоза с подкопченной рыбой
Ingredients
- подкопченная рыба (лосось, палтус, скумбрия) — 180 г
- яблоко — 1 шт.
- лук красный — 1 шт. (небольшая головка)
- морковь отварная — 1 шт.
- картошка отварная — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем яйца.
Важно, чтобы желток не приобрел сероватый оттенок, поэтому кипеть яйца должны десять мин., не более.
Дайте яйцам полностью остыть.
Заранее отваренную картошку натрите на терке.
Выложите ее первым слоем салата. Сверху смажьте картофель тонким слоем майонеза.
Копченую рыбу разделите на небольшие кусочки.
Во многих случаях делать это удобнее всего не ножом, а руками, заодно выбирая мелкие косточки.
Выложите рыбу вторым слоем и смажьте сверху тонким слоем майонеза -36 %
Лук нарежьте максимально мелко и равномерно.
Для такой нарезки очень удобно использовать овощерезку с опцией нарезки мелким кубиком.
Положите лук следующим слоем, смажьте майонезом.
Далее — тертая вареная морковка.
Ее также промазываем майонезом и выкладываем на нее натертые белки.
А вот этот слой уже не смазываем майонезом.
Вместо него будет сливочное масло.
Его надо натереть на терке и создать из него новый слой салата.
Поверх масла — тертый сыр.
Затем снова майонез и пушистая шапка из измельченных желтков.
Накройте салат пленкой и уберите в холодильник настаиваться — для этого необходимо около 3-ч часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко