Салат Ковбойская икра
Ingredients
- фасоль
- Чёрный глаз 100 гр
- фасоль чёрная 100 гр
- лавровый лист 1 шт.
- перец болгарский жёлтый и зелёный 180 гр
- лук красный 80 гр
- помидоры 320 гр
- кукуруза консервированная 200 гр
- петрушка ½ пучка
- для заправки
- масло оливковое Extra Virgin 70 мл
- уксус белый
- винный 35 мл
- перец чили молотый 1/8 ч.л.
- Песочный сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне приготовить фасоль – можно сделать это за 1-2 дня и хранить в холодильнике.
В состав салата входят 2 вида фасоли — Чёрный глаз и просто чёрная фасоль.
Накануне вечером залить оба вида холодной водой, утром сменить воду и отварить фасоль до готовности (примерно 1.5 часа или согласно инструкции на упаковке) с добавлением лаврового листа. Минут за 10 до завершения приготовления фасоли посолить воду, в которой она варится.
Полностью остудить фасоль и промыть перед использованием.
Вымыть и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи: жёлтый и зелёный болгарский перец, красный лук, помидоры.
Болгарский перец можно использовать и других цветов: чем более яркими они будут, тем ярче получится салат.
Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Выложить кукурузу и оба вида фасоли в большую миску для салата.
Добавить к ним мелко нарезанные овощи, измельчённую зелень петрушки и аккуратно всё перемешать.
Для приготовления заправки выложить в небольшую банку оливковое масло, белый винный уксус, молотый перец Чили, сахар и соль.
Закрыть крышкой и тщательно встряхнуть – заправка готова.
Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на час.
Салат Ковбойская икра готов. Подавать рекомендуем охлаждённым.
Питание
-
111 Калорий
-
10,91g Углеводы
-
6,44g Жиров
-
2,43g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко