Салат Кобб
Ingredients
- Для салата нам потребуется.
- грудка куриная 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- бекон 100 гр.
- сыр Чеддер 100 гр.
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- сельдерей ст.л 2 шт.
- листья салата для заправки горчица дижонская 1 ч.л.
- масло оливковое 5 ст.л. лимонный сок 2 ст.л. чеснок 1 зубчик перец чёрный свежемолотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности
Яйца предварительно отварить и остудить
Помидоры, листья салата, сельдерей помыть
Отварные яйца и авокадо почистить
Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла
Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира
Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера
Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками
Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей
Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке
Поверх салатных листьев выложить полосками все ост.лные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу
Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо
Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел
Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу
Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой
Питание
-
199 Калорий
-
2,08g Углеводы
-
14,15g Жиров
-
12,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сочный салат кобб
Ингредиенты
- Помидор – 1 шт.
- Салат айсберг – 1/2 кочана
- Тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Салат романо – 1/2 кочана
- Кресс— салат – 1/2 пучка
- Лимон, только сок – 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- Бекон – 6 полосок
- Салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- красный винный уксус – 100 мл.
- голубой сыр, лучше рокфор – 125 гр.
- масло оливковое – 100 мл.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- Мелкая соль
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.
Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на четыре равные части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый голубой сыр и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Питание
-
353,8 Калорий
-
9,3g Углеводы
-
17 g Протеин