Счётчик Яшы
Салат Кобб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Кобб салат (Cobb Salad) – Европейская кухня

Салат Кобб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для салата нам потребуется.
  • грудка куриная 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • бекон 100 гр.
  • сыр Чеддер 100 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • сельдерей ст.л 2 шт.
  • листья салата для заправки горчица дижонская 1 ч.л.
  • масло оливковое 5 ст.л. лимонный сок 2 ст.л. чеснок 1 зубчик перец чёрный свежемолотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности

2

Яйца предварительно отварить и остудить

3

Помидоры, листья салата, сельдерей помыть

4

Отварные яйца и авокадо почистить

5

Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла

6

Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

7

Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера

8

Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками

9

Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей

10

Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке

11

Поверх салатных листьев выложить полосками все ост.лные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу

12

Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо

13

Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел

14

Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу

15

Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой

Питание

  • 199 Калорий
  • 2,08g Углеводы
  • 14,15g Жиров
  • 12,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сочный салат кобб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат кобб Загрузка…

Ингредиенты

  • Помидор – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1/2 кочана
  • Тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Салат романо – 1/2 кочана
  • Кресс— салат – 1/2 пучка
  • Лимон, только сок – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Бекон – 6 полосок
  • Салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • красный винный уксус – 100 мл.
  • голубой сыр, лучше рокфор – 125 гр.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Мелкая соль
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Инструкция приготовления

    1

    Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

    2

    Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

    3

    Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    4

    Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

    5

    Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на четыре равные части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

    6

    Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый голубой сыр и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

    Питание

    • 353,8 Калорий
    • 9,3g Углеводы
    • 17 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться