Салат «Кисир» с булгуром и овощами
Ingredients
- булгур 1 стакан
- вода 2 стакан
- помидоры крупные 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- луковица маленькая 1 штуку
- сок лимонный свежевыжатый 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- лук зеленый, перья 4 штуки
- петрушка, веточки 4 штуки
- мята, веточки 1 штуку
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку: для этого смешать оливковое масло и лимонный сок.
2
Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.
3
Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин. при медленном кипении. Снять с огня, слить остатки воды, если они есть, залить заправкой горячий булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
4
Свежие овощи с зеленью добавить к булгуру и перемешать.
5
Сразу же подаем салат.