Салат каприз
Ingredients
- Язык телячий — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Огурец — 1–2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л
- Зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Лавровый лист — 3–4 шт.
- Кардамон — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Язык отвариваем примерно часа.
После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка.
Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон.
Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком пять мин..
Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем тертый сыр.
Кладем в салат шампиньоны с луком.
Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Кладем в салат рубленную зелень.
Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца.
Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100–150 мл майонеза.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко