Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- 6 крупных твердых помидоров
- 2 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 сладкие красные луковицы
- 8 столовая ложка оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка зиры
- 1 щепотка молотого перца чили
- 1 небольшой пучок кинзы
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на четыре равные части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин.., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин.., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько мин. на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.