Салат из жареной свеклы с гранатом
Ingredients
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана зерен граната
- 4 столовая ложка крошки грецкого ореха
- 4 столовая ложка горчичного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- кресс-салат для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
2
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
3
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 мин., затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 мин., посолите и приправьте черным перцем.
4
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.