Салат из зеленых яблок с сельдереем
Ingredients
- апельсины - 3 штуки
- сельдерей с листочками - 8 черешков
- зеленые яблоки - 2 штуки
- белый винный уксус - 1 столовой ложки
- горчица - 1 столовой ложки
- мед - 1 столовой ложки
- оливковое масло - 150 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- горгонзола - 100 граммов
- грецкие орехи - 30 граммов
- листочки зеленого салата шизо
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок.
2
У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски.
3
Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.
4
Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.