Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
Ingredients
- 300 граммов зеленого горошка
- 350 граммов зеленой стручковой фасоли
- 8 стеблей зеленого лука
- 6 веточек мяты
- 150 граммов сыра фета
- 5 столовая ложка оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин.., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.