Салат из зелени с кедровыми орехами
Ingredients
- 1 средний пучок очень свежего зеленого базилика
- 1 средний пучок очень свежей петрушки
- 3 веточки очень свежего укропа
- 3 веточки очень свежей мяты
- 2 веточки очень свежего фиолетового базилика
- 2 столовая ложка очищенных кедровых орехов
- сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона
- 2 столовая ложка орехового (кедрового или грецкого) масла
- Мелкая соль
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.
2
Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин.. Затем тщательно обсушите.
3
Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.