Счётчик Яшы
Салат из запеченных баклажанов и перцев | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт. Небольших
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • Оливки зеленые — 50 г
  • мелкая соль
  • чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • базилик — горсть (—и) листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны накалываем вилкой хаотично в нескольких местах. Вместе с красным перцем укладываем на противень или в жаропрочную форму. Ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы сок из овощей не пригорел. Запекаем овощи при 200℃ примерно 30 мин.

2

Проверяем ножом или шпажкой, если овощи мягкие, достаем из духовки. Баклажанам может понадобиться чуть дольше времени для запекания.

3

Так же овощи можно запечь на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. Но нужно следить, чтобы овощи совсем не сгорели. Это придаст перцу и баклажану подкопченный аромат дымка.

4

Перец перекладываем в пакет, лоток или в миску с крышкой, плотно закрываем емкость и даём 'пропотеть' примерно 10 мин.

5

Пока перец остывает, нарезаем колечками оливки, чеснок очищаем и измельчаем.

6

У перца удаляем кожицу и семена. После такой 'парилки' кожица очень легко снимается.

7

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в миску.

8

Помидоры для этого салата лучше брать плотные, но спелые. Ярче будут смотреться томаты разных цветов. Нарезаем их кубиками. Зелень измельчаем. Базилик можно мелко порвать. А можно вместо базилика использовать зелень петрушки. По желанию, томаты можно обдать кипятком и затем снять кожицу с них, но это вовсе не обязательно.

9

Баклажан отделяем от кожи и рубим ножом или отделяем мякоть вилкой. Семечки удалять не нужно.

10

Смешиваем в миске все наши ингредиенты, заправляем салат ароматным оливковым маслом, по вкусу солим и приправляем перцем по вкусу. Перекладываем в салатник и охлаждаём. Но такой салат из запеченных баклажанов и перцев будет хорош и в теплом виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ