Салат из запеченных в духовке овощей
Ingredients
- баклажаны – 2 штуки
- оливковое масло – 60 миллилитров
- помидоры-сливки – 4 штуки
- сладкий перец разных цветов – 3 штуки
- кабачки – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- щепотка сахара
- оливковое масло – 60 миллилитров
- бальзамический уксус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- веточки петрушки – 3 штуки
- зубчик чеснока – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи для салата вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на четыре равные части. Из перцев удалить сердцевину.
Два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной большого ножа и мелко порубить. Можно пропустить через пресс в миску. Влить оливковое масло и тщательно перемешать.
Все подготовленные ранее овощи сложить в большую миску. Влить чесночное масло и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Периодически перемешивать.
Приготовить заправку салата. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Духовку нагреть до 190°C. Решетку смазать с помощью кисточки растительным маслом. Разложить по ней кружочки цукини и баклажанов. Поместить решетку в духовку, поставив вниз противень. Запекать 10 мин.. Выложить на тарелку.
Положить на решетку помидоры и перцы, готовить 5 мин.. Снять с решетки и перемешать с цукини и баклажанами. Хорошенько полить приготовленной ранее заправкой. Снова перемешать и подать на стол.