Салат из запеченных овощей с брынзой
Ingredients
- 2 небольшие свеклы
- 400 граммов тыквы
- 2 средние морковки
- 1 маленький корень сельдерея
- 100 граммов руколы или корна
- сок половины лимона
- 200 граммов не очень соленой брынзы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- жареные тыквенные семечки для подачи
- 50 г кинзы или петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- цедра 1 лимона
- 80 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин.., затем без фольги еще 5–10 мин.., до румяной корочки.
2
Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
3
Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.