Счётчик Яшы
Салат из запеченных овощей с брынзой, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Салаты

Салат из запеченных овощей с брынзой

Рецепты » Салаты » Салат из запеченных овощей с брынзой

Салат из запеченных овощей с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 небольшие свеклы
  • 400 граммов тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 100 граммов руколы или корна
  • сок половины лимона
  • 200 граммов не очень соленой брынзы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • жареные тыквенные семечки для подачи
  • 50 г кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра 1 лимона
  • 80 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин.., затем без фольги еще 5–10 мин.., до румяной корочки.

2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться