Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Ingredients
- баклажаны среднего размера – 3 штуки
- оливковое масло – 8 столовой ложки
- сушеный тимьян – Половину чайной ложки
- сладкий перец – 3 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка или кинза – 4 веточки
- брынза – 100 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте примерно 20 мин..
Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.
Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.