Салат из яблок, слив и помидоров черри
Ingredients
- 100 граммов ассорти салатных листьев
- 2 средних красных яблока
- 250 граммов слив
- 150 граммов помидоров черри
- 20 граммов пармезана
- 1,4 стакана миндаля
- 1,4 стакана грецких орехов
- 4 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин.., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.
2
Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.
3
Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.
4
Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.