Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера
Ingredients
- 100 граммов подсохшего хлеба
- 1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
- 1 кочан цикория или радиккио
- 1 небольшой огурец или 1,4 длинного огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 кочана фенхеля
- 1 яблоко
- несколько веточек (1 пучка) свежей мяты
- 30 граммов феты
- горсть любого мелкого салата
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин.., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
1. Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.
Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.
Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче - тем лучше.
Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится.