Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком
Ingredients
- 12 спелых, но плотных абрикосов
- 1 красная ялтинская луковица
- 200 граммов молодого шпината
- 50 граммов жареного миндаля
- сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 филе утиной грудки
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 0,5 чайная ложка свежемолотого кардамона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин.. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин.. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 5 мин.. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.
Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.
Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.