Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом
Ingredients
- свёкла 3 штуки
- чернослив без косточек 100 граммов
- очищенные жареные тыквенные семечки 50 граммов
- виноград без косточек 100 граммов
- Свежая сметана 15% 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2
Остывшую свёклу очистить от кожуры, мелко нарезать.
3
Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жёсткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
4
Виноград помыть, обсушить, часть мелко нарезать, несколько ягод оставить для украшения.
5
Часть целых семечек отложить для украшения, остальные семечки измельчить ножом в крупную крошку.
6
Соединить все нарезанные продукты.
7
Заправить смесь сметаной, перемешать.
8
Выложить салат в тарелку, украсить ягодами винограда и семечками.