Салат из свеклы с козьим сыром на палочке
Ingredients
- 2 средние вареные или печеные свеклы
- 60 граммов козьего сыра
- 20 граммов беби-шпината
- 2 горсти грецких орехов
- 100 миллилитров оливкового масла
- 100 миллилитров апельсинового сока
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка песочного сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,
2
затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.
3
Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.
4
При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.