Салат из свеклы с фетой и фисташками
Ingredients
- свекла среднего размера – 5 штуки
- сливки жирностью 20% – 400 миллилитров
- белый бальзамический уксус – 2 столовой ложки
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- очищенные фисташки – 70 граммов
- свекольные листья или листовой салат
- мята – 2 веточки
- фета – 100 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (примерно ч.).
Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.
Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин..
Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.
Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.
Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу). Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.