Салат из свеклы с чесноком
Ingredients
- 2 большие свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 70 граммов твердого сыра
- 4 столовая ложка майонеза
- очищенные грецкие орехи - 50 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- чернослив - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в фольгу. Поместите на противень и запекайте до мягкости, 45–60 мин..
Снимите со свеклы фольгу, обдайте ее холодной водой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем очистите и натрите свеклу на крупной терке в миску.
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Переложите в миску к свекле и перемешайте. Чернослив тщательно промойте и распарьте, залив кипящей водой (оставьте на 10 мин.).
Откиньте чернослив на мелкое сито. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к свекле с чесноком. Перемешайте. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте на среднем огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите большим ножом.
Чернослив нарежьте полосками. Салат из свеклы выложите в салатник. Посыпьте рублеными орехами, сверху распределите чернослив. Можно также посыпать зеленью.