Счётчик Яшы
Салат из свеклы с чесноком, пошаговый видео рецепт на 807 ккал
Салаты

Салат из свеклы с чесноком

Рецепты » Салаты » Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 большие свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 граммов твердого сыра
  • 4 столовая ложка майонеза
  • очищенные грецкие орехи - 50 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • чернослив - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в фольгу. Поместите на противень и запекайте до мягкости, 45–60 мин..

2

Снимите со свеклы фольгу, обдайте ее холодной водой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем очистите и натрите свеклу на крупной терке в миску.

3

Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Переложите в миску к свекле и перемешайте. Чернослив тщательно промойте и распарьте, залив кипящей водой (оставьте на 10 мин.).

4

Откиньте чернослив на мелкое сито. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску к свекле с чесноком. Перемешайте. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте на среднем огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите большим ножом.

6

Чернослив нарежьте полосками. Салат из свеклы выложите в салатник. Посыпьте рублеными орехами, сверху распределите чернослив. Можно также посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться