Салат из свеклы “Наполеон”
Ingredients
- Свекла — 4 шт.
- Сыр козий — 150 гр. (или творог)
- укроп — 1 ст. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Базилик — 3 веточка
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.
Отварить свеклу до готовности.
Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным - примерно 30 мин., для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.
Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.
Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.
Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать.
На тарелку, на которой Вы будете подавать салат 'Наполеон', выложить ломтик свеклы.
На свекольный кружочек положить творожную начинку.
Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.
Всего должно получиться 4 слоя.
Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.
Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.
Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.
Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.
Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.
Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 4 ч.).
Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.
Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев