Счётчик Яшы
Салат из свеклы “Наполеон” | Пошаговые рецепты ✨
Летние салаты

Салат из свеклы “Наполеон”

Салат из свеклы “Наполеон”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свекла — 4 шт.
  • Сыр козий — 150 гр. (или творог)
  • укроп — 1 ст. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 3 веточка
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.

2

Отварить свеклу до готовности.

3

Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным - примерно 30 мин., для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.

4

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.

5

Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.

6

Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

7

Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.

8

Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.

9

Тщательно перемешать.

10

На тарелку, на которой Вы будете подавать салат 'Наполеон', выложить ломтик свеклы.

11

На свекольный кружочек положить творожную начинку.

12

Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.

13

Всего должно получиться 4 слоя.

14

Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.

15

Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.

16

Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.

17

Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.

18

Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.

19

Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 4 ч.).

20

Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.

21

Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ