Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном
Ingredients
- 80 граммов руколы
- половину стакана пшена
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковка
- 1 авокадо
- 1 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 3 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 столовая ложка сока лайма
- 2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка горчицы
- по 2 веточки мяты и кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.
Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.