Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Ingredients
- большое авокадо 1 штуку
- лимонный сок 1 чайная ложка
- свежие мандарины 4 штуки
- вареная или запеченая свекла 2 штуки
- фета 100 граммов
- очищенные фисташки или фундук 1 стакан
- салатный микс 100-200 граммов
- для заправки:
- оливковое масло 1 стакан
- свежевыжатый апельсиновый сок 1,4 стакан
- апельсиновая цедра 2 чайная ложка
- жидкий мед 1 чайная ложка
- дижонская горчица 0,5 чайная ложка
- мак 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.
На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу. Хорошенько полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи. Хорошенько полить заправкой и подавать.