Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом
Ingredients
- свежие листья шпинта 150 граммов
- листья салата оаклиф 150 граммов
- филе индейки 300 граммов
- ароматная твердая груша 1 штуку
- грейпфрут 1 штуку
- семена подсолнечника 2 чайная ложка
- грецкий орех 50 граммов
- чернослив 50 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок лимона 2 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- мед 3 чайная ложка
- чеснок 1 штуку
- черный молотый перец щепотка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны.
Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.
Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец).
Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.
Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на две равные части).
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).
Все ингридиенты подготовленны, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2 мин.ы до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!
Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.
Наш салат готов! И можно уже не сдерживать себя, приступать скорее к дегустации) Всем