Счётчик Яшы
Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Рецепты » Салаты » Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свежие листья шпинта 150 граммов
  • листья салата оаклиф 150 граммов
  • филе индейки 300 граммов
  • ароматная твердая груша 1 штуку
  • грейпфрут 1 штуку
  • семена подсолнечника 2 чайная ложка
  • грецкий орех 50 граммов
  • чернослив 50 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • мед 3 чайная ложка
  • чеснок 1 штуку
  • черный молотый перец щепотка
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны.

3

Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.

4

Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.

5

Грушу нарезаем тонкими ломтиками.

6

Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец).

7

Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.

8

Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на две равные части).

9

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).

10

Все ингридиенты подготовленны, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2 мин.ы до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!

11

Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.

12

Наш салат готов! И можно уже не сдерживать себя, приступать скорее к дегустации) Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться