Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Ingredients
- 500 граммов репы
- 500 граммов мелкой свеклы
- небольшой пучок листового салата
- 200 граммов орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
- 3 веточки петрушки
- 6 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2 мин.. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин..
Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин.. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.
Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 2 мин.., затем крупно порубите ножом.
Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в не большую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.