Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Помидоры черри 250 гр.
- Сладкий красный лук 1 головка
- Свежая мята 10 стеблей Малиновый уксус 1 ст.л
- Оливковое масло 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Гранаты 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте помидоры черри на половинки.
Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами.
Если под рукой нет сладкого лука это не так страшно.
Берите любой красный.
Уксус заберет лишнюю остроту.
Гранат надрежьте и разломите пополам.
Руками выньте зерна граната в салатник.
Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната.
Выберите из зерен все белые перепонки.
Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике. Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Залейте салат заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
Питание
-
248 Калорий