Салат из помидоров
Ingredients
- 1 красная сладкая ялтинская луковица
- яблочный уксус
- 7 веточек кинзы
- 4 средних очень спелых розовых помидора или 8–10 бакинских
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
Мелко порубите кинзу. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте сразу.
Домашний салат из помидоров на зиму
Ingredients
- Помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 1,5 кг
- Уксус 9% – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Мелкая соль – 2 ст.л.
- Лук (репчатый) – 1,5 кг
- Перец (болгарский) – 1 кг
- Растительное масло – 160 мл.
- Песочный сахар – 0,5 стакан
- Перец черный молотый – 2 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат из помидоров на зиму.
Сперва подготавливаются всё нужные для закрутки продукты .
Помидоры хорошо промыть, очистить от плодоножки и нарезать ломтиками .
Переложить в глубокую кастрюльку .
Лук и чеснок очищаем от шелухи .
Луковицы нашинковать полукольцами (по желанию можно колечками), а чеснок раздавить используя чеснокодавилку или мелко нашинковать .
И отправить в кастрюлю к нарезанным томатам .
Затем болгарский перец (можно взять разных цветов) очищаем и режем на некрупные полукольца .
Перец отправить к ранее нарезанным овощам .
Почистить морковь и при помощи терки крупно натереть .
Переложить всё туда же, в кастрюльку .
Теперь добавляем специи, соль, сахар и черный перец .
По желанию вы можете приправить лавровым листом или другими специями, которые вам по душе .
Все тщательно перемешать .
В кастрюлю с заготовкой влить растительное масло и отправить овощи на медленный огонь .
Тушить салат на протяжении 40 минут, не забывая периодически помешивать .
Затем, по истечению времени добавить столовый уксус и готовить ещё 10 минут .
Салат из помидоров разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть/закатать крышечками .
Убрать заготовку в тёплое место до полного остывания (а лучше накрыть одеялом) .
Хранить такую зимнюю заготовку лучше всего в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко