Салат из свиной печени с морковью
Ingredients
- Свиная печень — 600 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь — 250 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого салата нам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени.
Печень моем и ставим вариться до готовности.
Пока печень варится, чистим и трем морковь на крупной терке.
Лук режем произвольно.
Я режу кусочками среднего размера.
Можно также порезать тонкими полукольцами.
На плиту ставим сковородку, наливаем в нее немного масла и нагреваем.
В хорошо нагретую сковородку выкладываем лук и морковь.
Пассируем овощи на небольшом огне до мягкости, можно немного подсолить.
Зажаривать сильно не стоит, достаточно готовить до слегка золотистого цвета и мягкого состояния.
Следите, чтобы не подгорело, подгорелые морковь и лук могут испортить вкус салата.
На этот этап у меня уходит примерно пол часа.
Готовую печень нужно вынуть из кастрюли и охладить.
Затем натереть на крупной терке.
Если в печени попадутся жилки их нужно удалить.
Тереть удобнее сразу в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать салат.
Когда всю печень натрете, добавьте к ней лук с морковью.
Тщательно перемешайте.
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. И маленький совет напоследок: если вы не планируете съесть салат сразу за один раз, то лучше майонезом заправлять только нужное количество печеночного салата, а оставшийся хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.
Без майонеза такой салат спокойно простоит 2-3 дня на полке холодильника.
Питание
-
216 Калорий
-
5g Углеводы
-
18g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,25 | 0,25 | 17,25 | 87,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 6 | 167,5 | 9,75 | 1567,5 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Свиная печень | 112,8 | 22,8 | 28,2 | 654 |
Всего в блюде | 124 | 250 | 70 | 2909 |
Всего в 1 порции | 24 | 50 | 14 | 581 |
Всего в 100 граммах | 9 | 18 | 5 | 216 |