Счётчик Яшы
Салат из пасты в мексиканском стиле, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из пасты в мексиканском стиле

Рецепты » Салаты » Салат из пасты в мексиканском стиле

Салат из пасты в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов кроксетти или другой короткой пасты
  • 10–12 початков мини-кукурузы
  • 1 красный и 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 10 помидоров банч
  • небольшой пучок фиолетового базилика
  • 1 столовая ложка смеси пряностей для такос
  • сок 1 лайма
  • 2 столовая ложка текилы
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовая ложка кукурузного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.

2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2 мин.. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться