Салат из пасты в мексиканском стиле
Ingredients
- 200 граммов кроксетти или другой короткой пасты
- 10–12 початков мини-кукурузы
- 1 красный и 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 1 красная сладкая луковица
- 10 помидоров банч
- небольшой пучок фиолетового базилика
- 1 столовая ложка смеси пряностей для такос
- сок 1 лайма
- 2 столовая ложка текилы
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовая ложка кукурузного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2 мин.. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин..