Салат из окорока с картофелем и помидорами
Ingredients
- 300 граммов варено-копченого окорока
- 2 крупные картофелины
- 2 средних розовых помидора
- 2 столовой ложки песто из вяленых помидоров
- 5 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка сладкой паприки
- Мелкая соль, черный перец
- каперсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин..
2
Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин.., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.
3
Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.
4
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.