Салат из огуречной лапши с телятиной
Ingredients
- Для чесночного масла:
- Чеснок 5 зубчиков
- масло оливковое 30 мл
- соль
- Для салата потребуется:
- Телятина 300 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Для жарки потребуется:
- Соус устричный 4 ст.л.
- Вода 200 мл
- Огурец 300 гр
- Кабачок 330 гр
- Песочный сахар 1/2 ч.л.
- Мелкая соль
- Для подачи возьмите
- петрушка 1 веточка
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть под проточной водой, чеснок почистить.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Приготовить чесночное масло: чеснок выдавить, добавить к оливковому маслу, немного посолить и размешать.
Нагреть вок или глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 мин., периодически размешивая.
Добавить устричный соус, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на сильном огне без крышки в течение 30-40 мин., пока мясо не станет мягким, и соус не уварится.
Нарезать огурцы и кабачки тонкой соломкой ножом или при помощи специальной тёрки.
Когда мясо будет готово, переложить его в чашу.
На эту же сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 4-5 мин., периодически размешивая.
Выложить огурцы и кабачки к мясу, добавить чесночное масло, по половине чайной ложки сахара и соли. Аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись соусом.
Подавать салат с телятиной, посыпав кунжутом и украсив листиками петрушки.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
85 Калорий
-
3,61g Углеводы
-
5,31g Жиров
-
5,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко