Салат из огурцов и моркови на зиму
Ingredients
- огурцы - 2 кг
- морковь - 300 гр
- Чеснок - 4-5 зубочков
- Песочный сахар - 100 гр
- Мелкая соль - 50 гр
- Уксус 70% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму.
Огурцы лучше замочить предварительно в холодной воде на час-два .
Так исчезнет горечь, если она была и огурцы станут более хрустящими .
Морковь необходимо натереть на терке для корейской моркови, затем перекладываем в глубокую посуду, лучше чашку, чтоб удобнее было перемешивать, слегка солим, и немного мнем руками, так она начнет отдавать сок и станет немного мягче .
Если нет терки, то можно нарезать морковь ножом тоненькой соломкой .
Огурцы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости .
Теперь их необходимо подготовить .
Для этого отрезаем хвостики с двух сторон .
Если огурцы очень крупные, то лучше очистить кожуру, удалить крупные семечки .
Крупные лучше нарезать толстой соломкой или полумесяцем .
Мелкие огурцы можно нарезать кружочками .
Также можно использовать для нарезания фигурный нож, тогда кусочки будут выглядеть эффектно .
Соединяем огурцы и морковь, можно использовать более глубокую кастрюлю, чтоб проще было перемешивать .
Очищаем чеснок, зубчики измельчить через пресс или очень мелко порезать .
Добавляем соль, сахар и специи: обязательно черный перец и красный острый перец, остальные специи по вкусу .
Можно добавить смесь приправ для корейской моркови .
Добавляем смесь из чеснока и специй в кастрюлю к овощам .
Далее добавляем уксус и растительное масло .
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов, чтоб овощи выделили сок .
Необходимо подготовить банки и крышки .
Банки хорошо моем пищевой содой, желательно не использовать средства для мытья посуды .
Затем ставим их стерилизоваться над паром, используя специальную подставку для стерилизации .
Крышки моем и опускаем в кипяток на минуту .
Раскладываем салат по банкам, и заливаем выделившимся соком до самого верха .
Ставим банки в самую большую кастрюлю, накрываем крышками, заливаем водой по плечики банок, и ставим кипятить на пятнадцать мин..
Затем достаем банки, закатываем крышки, и убираем в темное место до полного остывания .
Желательно накрыть полотенцем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко