Счётчик Яшы
🥗 Салат из огурцов и моркови на зиму — Рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Салаты

Салат из огурцов и моркови на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • огурцы - 2 кг
  • морковь - 300 гр
  • Чеснок - 4-5 зубочков
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Мелкая соль - 50 гр
  • Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму.

1

Огурцы лучше замочить предварительно в холодной воде на час-два .

2

Так исчезнет горечь, если она была и огурцы станут более хрустящими .

3

Морковь необходимо натереть на терке для корейской моркови, затем перекладываем в глубокую посуду, лучше чашку, чтоб удобнее было перемешивать, слегка солим, и немного мнем руками, так она начнет отдавать сок и станет немного мягче .

4

Если нет терки, то можно нарезать морковь ножом тоненькой соломкой .

5

Огурцы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости .

6

Теперь их необходимо подготовить .

7

Для этого отрезаем хвостики с двух сторон .

8

Если огурцы очень крупные, то лучше очистить кожуру, удалить крупные семечки .

9

Крупные лучше нарезать толстой соломкой или полумесяцем .

10

Мелкие огурцы можно нарезать кружочками .

11

Также можно использовать для нарезания фигурный нож, тогда кусочки будут выглядеть эффектно .

12

Соединяем огурцы и морковь, можно использовать более глубокую кастрюлю, чтоб проще было перемешивать .

13

Очищаем чеснок, зубчики измельчить через пресс или очень мелко порезать .

14

Добавляем соль, сахар и специи: обязательно черный перец и красный острый перец, остальные специи по вкусу .

15

Можно добавить смесь приправ для корейской моркови .

16

Добавляем смесь из чеснока и специй в кастрюлю к овощам .

17

Далее добавляем уксус и растительное масло .

18

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов, чтоб овощи выделили сок .

19

Необходимо подготовить банки и крышки .

20

Банки хорошо моем пищевой содой, желательно не использовать средства для мытья посуды .

21

Затем ставим их стерилизоваться над паром, используя специальную подставку для стерилизации .

22

Крышки моем и опускаем в кипяток на минуту .

23

Раскладываем салат по банкам, и заливаем выделившимся соком до самого верха .

24

Ставим банки в самую большую кастрюлю, накрываем крышками, заливаем водой по плечики банок, и ставим кипятить на пятнадцать мин..

25

Затем достаем банки, закатываем крышки, и убираем в темное место до полного остывания .

26

Желательно накрыть полотенцем .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться