Салат из морской капусты с кальмарами
Ingredients
- тушки кальмаров – 400 граммов
- мякоть тыквы – 200 граммов
- салатный огурец – 1 штуку
- консервированная морская капуста – 400 граммов
- растительное масло– 3 столовой ложки
- свежемолотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для салата из морской капусты. Тушки кальмаров тщательно вымойте и снимите внешнюю пленку. Снова промойте проточной водой.
В кастрюле емкостью примерно 2 л налейте воду и доведите ее до кипения. Немного посолите. Опустите тушки кальмаров. Варите 4 мин.ы после повторного закипания.
Тушки кальмаров выложите на тарелку. Кастрюлю с водой оставьте на огне. Мякоть тыквы для салата из морской капусты нарежьте соломкой. Опустите в кастрюлю, где готовились кальмары, и варите 4 мин.ы. Откиньте на сито и дайте остыть.
Огурец для салата из морской капусты вымойте. По желанию, можете очистить. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте тушки кальмаров. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.
Добавьте в нее морскую капусту, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте салат из морской капусты с кальмарами на стол.